البافلوفا بالنكهة العربية

 For the English version of this recipe, please visit Darna Magazine page 133

14

 من اشهر الحلويات الاسترالية والتي تم ابتكارها تكريما لراقصة البالية آنا بافلوفا والتي زارت استراليا في 1920. والبافلوفا هي من الحلويات الخفيفة لانها ترتكز على بياض البيض وتمتاز بقرمشتها من الخارج وانها طرية مثل المارشملو من الداخل فهي تظهر كالميرانج الا انها ليست كذلك.

البافلوفا بالنكهة العربية

المقادير:

بياض 4 بيضات

¼ 1 كوب سكر

ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة صغيرة نشا

2 ملعقة صغيرة فانيلا

للحشوة:

½ 1 كوب قشطة

ملعقة صغيرة ماء زهر

½ كوب فستق حلبي مفروم

كوب شعيرات كنافة محمصة ب 1/2 ملعقة طعام زبدة بمقلاة على النار

للقطر:

2 كوب سكر

½ 1 كوب ماء

عصير ½ ليمونة

ملعقة صغيرة ماء زهر

الطريقة:

يحمى الفرن على 300 ف او 150 مئوي

يؤخذ ورقة خبز ويرسم عليها دائرة بقطر 26 سم

يخفق بياض البيض ليتضاعف حجمه قليلا ثم نبدأ بانزال السكر ملعقة طعام كل مرة مع استمرار الخفق على سرعة عالية لتنتهي كمية السكر

نضيف بقية المقادير ونحرك بملعقة مطاطية

ينزل الخليط على الصينية المبطنة بالورقة على حدود الدائرة ليأخذ الشكل

تخبز مدة ساعة كاملة وتترك لتبرد بالفرن دون فتحه ثم يشق بابه قليلا بعد انتهاء الخبز بساعة لتبرد تماما

عند التقديم توضع القشطة المخلوطة بماء الزهر والكنافة والقطر والفستق الحلبي او اي نوع من الكريما والفواكة.

لعمل القطر:

يخلط السكر والماء وعندما يغاي ويذوب كل السكر نضيف عصير الليمون ويترك ليغلي دقيقة ثم يرفع ويضاف ماء الزهر.

13

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s