كرات قشر الكلمنتينا

You can find the English version of this recipe on page 142 of our fourth issue

في باب بواقي نشارككم وصفاتنا لاستغلال بواقي الطعام بدلا من رميها. في هذه العدد سنستخدم قشور الكلمنينا لتحضير كرات حلويات رائعه المذاق .

clementine-peel-candy.jpg

المقادير

قشور كلمنيتينا

سكر

عصير ليمون

الطريقة

1.ننقع قشور الكلمنتينا بالماء لمدة يومين مع تغيير الماء مرتين يوميا

2.نصفي القشور من الماء ثم نفرمها على الخلاط حتى تصبح بحجم حبات العدس

3. لكل كوب من القشور المفرومه نضيف كوب سكر اذا كنا ننوي الاحتفاظ بهذه الكرات لفتره زمنيه طويله. اما اذا كنتم تنوون استهلاكها سريعا فاضيفوا 2/3 كوب من السكر لكل كوب من القشور و احتفظوا بالكرات في الثلاجة

4.نضع القشور و السكر و عصير نصف ليمونة في وعاء على النار و نطبخها على نار هادئة مع التحريك من فترة لاخرى حتى تصبح القشور شفافه و ثقيلة القوام

5.نرفع المزيج عن النار و نتركه حتى يبرد تماما

6. نأخذ مقدار ملعقه من المزيج و نشكله على شكل كره

7.بامكانكم دحرجه الكرات في جوز الهند او الفستق المطحون او اللوز كما بامكانكم تغميسها في الشوكولا الذائبة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s