صينية الأرضي شوكي (الخرشوف) باللحمة‏

To know more about this delicious Middle Eastern main dish (stuffed artichoke bottoms), click here

صينية الأرضي شوكي (الخرشوف) باللحمة‏ , artichoke bottoms

المكونات:

٢ كيسين من قواعد الأرضي شوكي المجمدة

٢ ملعقة صغيرة زبدة

٣ ملعقة طعام زيت نباتي

١ بصلة كبيرة، مفرومة ناعم

١/٢ ك لحمة مفرومة

١ و١/٢ ملعقة طعام بهارات عربية

٢ ملعقة صغيرة نشا الذرة، مذابة في كوب من مرق اللحم

١ سن ثوم، مدقوق

١/٤ كوب عصير ليمون

ملح وفلفل حسب الذوق

صنوبر محمص، وبقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:

١. نغسل قواعد الأرضي شوكي، ثم نسلقهم في قدر متوسط حتى يصبحوا طريين، سيحتاج ذلك من ١٥~٣٠ دقيقة وذلك حسب حجم الحبات ونوعها. بعد ذلك نضعها على ورق المطبخ النشاف لتتخلص من الماء الزائدة.

٢. في مقلاة كبيرة، نسيّح الزبدة ونقلي قواعد الأرضي شوكي على الوجهين لمدة دقيقتين ليكتسبوا لوناً ذهبياً. نضعهم في صينية خبز.

٣. في نفس المقلاة، نضع مرق اللحم المذاب فيه النشا، الثوم وعصير الليمون. نتركهم على نار هادئة حتى يتكثّف المرق. نذوقها ونعدل الملح والفلفل.

٤. في قدر صغيرة، نقلّي البصل في الزيت النباتي، حتى يصبح شفافاً. نضيف اللحم ونقلبه حتى يتغيّر لونه. نضيف ملح وفلفل والبهارات ونقلّب على نار متوسطة حتى تنشف كل السوائل.

٥. والآن نضع ملعقة إلى اثنتين من اللحم في وسط كل حبة من الأرضي شوكي.

٦. نصب المرق المحضر مسبقاً على الحبات وحولها.

٧. ندخل الصينية للفرن على حرارة ٢٠٠م لمدة ٢٠ دقيقة. نزينها بالصنوبر والبقدونس، ونقدمها مع صحنٍ من الأرز… صحتين:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s