القرنبيط(الزهرة) المقلي مع الطحينة

It’s considered as a starter, a great complimentary dish when talking seafood feasts, dipped in Tahini sauce or simply in some salt and Sumac. Fried cauliflower also plays a hero role in many Middle Eastern main dishes such as maqloubeh & mtaffayeh. To know more about this delicious recipe… click here;)

تعتبر هذه الوصفة من المقبلات التي تناسب بالأخص ولائم المأكولات البحرية، ملفوفة بالخبز العربي ومغمّسة بصلصة الطحينية أو ببساطة ببعض الملح والسمّاق! القرنبيط المقلي يدخل أيضاً في العديد من الأكلات العربية الرئيسية كالمقلوبة والمطفية. وصفة بسيطة غنية بالفيتامينات مناسبة لوجبة عشاء…

القرنبيط(الزهرة) المقلي مع الطحينة

المكونات: 

١ رأس قرنبيط كبير، مقطّع لزهرات صغيرة بحجم ٥ سم

زيت نباتي للقلي

لصلصة الطحينية:

٣ سن ثوم، مدقوقين

١/٢ كوب طحينة

١/٤ كوب عصير ليمون

٣/٤ كوب ماء بارد

٣ ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم ناعم

ملح وفلفل حسب الذوق

القرنبيط(الزهرة) المقلي مع الطحينة

الطريقة:

١. تنقع زهرات القرنبيط في ماء مملّح لعشر دقائق، لضمان نظافتها.

٢. نضعهم على ورق مطبخ نشّاف، ونتركهم ليجفوا تماماً.

٣. في الأثناء، يمكن أن نحضّر صلصة الطحينية بخفق الليمون مع الطحينة. ثم نقوم باضافة باقي المكونات تدريجياً مع الإستمرار بالتحريك حتى نحصل على صلصة ذات قوام متجانس.

٤. في قدر متوسط عميق، نحمي الزيت. نبدأ قلي الزهرات على مراحل حتى تبقى حرارة الزيت عالية لضمان عدم تشربها الكثير من الزيت.

٥. عندما تصبح الزهرات ذهبية ومقرمشة، نخرجها من الزيت ونضعها على ورق مطبخ للتصفى.

نقدمها مباشرة مع صلصة الطحينية وبعض الخبز العربي الشهي… وصحة وهنا:)

ملاحظة: لطريقة أكثر صحيّة، يمكننا سلق الزهرات في ماء ساخن مدة ١٠ دقائق، ثم رشها ببعض الزيت بعد تجفيفها جيداً، ثم ادخالها الفرن أو المقلاة الهوائية لمدة عشر دقائق اضافية أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً جميلاً:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s