ابو شلهوب

IMG_0081

For the English version of this recipe, please visit Darna magazine page 147

من الاكلات السورية الشهيرة والصحية كذلك. برغل وكوسا واحيانا اللحم المفروم. وصفة دارنا نباتية لهذا الطبق اللذيذ والخفيف.

ابو شلهوب

المقادير:

2 كوب برغل خشن مغسول ومصفى

2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 كوسا كبيرة مقطعة مكعبات

بصلة متوسطة مفرومة

ملح، فلفل اسود

3 كوب مرق دجاج او ماء ساخن

2 حبة ثوم مهروس

1/2 كوب كزبرة طازجة مفرومة

الطريقة:

نضع زيت الزيتون في قدر على النار

نقلب البصلة لتذبل

تضاف الكوسا وتقلب وترش بالملح والفلفل الاسود

يضاف البرغل ويقلب

يضاف المرق ونتأكد من الملوحة

عندما تغلي تخفض الحرارة وتغطى 3/4 تغطية

تترك لينفش البرغل ويتشرب الماء

ترفع عن النار ويضاف الثوم وتفلفل بالشوكة. وكذلك الكزبرة

تقدم مع اللبن والف صحة وعافية

 IMG_0076

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s