فخارة اللحم والفطر

 

11

For the English version of this recipe, please visit page 91 in Darna magazine, spring issue 2016

الطبخ بالفخار رجع مثل ايام زمان… طريقة الطبخ بالفخار تعطي مذاق ولا اشهى للطعام. بدارنا حضرنا لكم فخارة اللحم والفطر.

فخارة اللحم والفطر

المقادير:

2 ملعقة طعام زبدة

علبة فطر صغيرة مقطع ارياع او شرائح

200 غم ستيك فيليه مقطع بالطول

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

1 حبة ثوم مهروس

ملح، فلفل اسود

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

القليل من الماء

ملعقة طعام دبس رمان

صنوبر مقلي للزينة

بقدونس مفروم

الطريقة:

نملح ونبهر الستيك

في اناء الفخار وعلى حرارة متوسطة نذيب الزبدة ونقلب اللحم بالتدريج (اي ليس دفعة واحدة ليحمر) لن يحتاج الى وقت طويل لان الفيلية ينضج بسرعة)

نضع بقية الزبدة ونقلب البصل ليذبل

نضيف الفطر ثم الثوم وننملح ونرش الفلفل الاسود ليذبل الفطر

نعيد اللحم والبهارات ونقلب ونضيف القليل من الماء ونغطي القدر زنتركها تنضج على حرارة منخفضة لتتسبك

نضيف دبس الرمان ونزينها وتقدم كطبق مقبلات ساخن.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s