طريقه صنع مربى البرتقال في المنزل

You can find this recipe in English in our 4th issue

تحضير المربى في المنزل هو طريقه رائعه للاحتفاظ بنكهه الفاكهه و هي في موسمها للاستمتاع بها طوال العام

Orange jam darna MAGAZINE
1 كيلوغرام برتقال

750 غم الى 1 كيلوغرام سكر

1 كوب عصير برتقال طازج

عصير ليمونة

1 كوب قشر برتقال مقطع لشرائح رقيقه (نستخدم الجزء الملون فقط من القشره و ليس الجزء الابيض)

الطريقه

نقشر البرتقال و نقطعه الى قطع بحجم 1 سم

نضيف السكر الى قطع البرتقال و نقلب

نتركه جانبا مدة ساعه

بعد ساعه سنلاحظ  ان البذور ستطفو على سطح العصير الذي تسبب السكر في اخراجه من قطع البرتقال

نزيل البذور و نضيف عصير الليمون و كوب عصير البرتقال و نضعهم جميعا في وعاء على نار متوسطه حتى يغلي المزيج

نخفض الحرارة الى هادئه و نحرك من حين لاخر حتى يتكثف المربى و يصبح حجمه 1/2  الحجم الاصلي

نضيف قشور البرتقال و نستمر بالتحريك حتى يصبح حجم المربى 1/3 الحجم الاصلي (تستغرق عمليه الطهي ساعه الى ساعه و ربع)

نعبىء المربى في اوعيه معقمه و نحكم اغلاقها ان اردنا الاحتفاظ به خارج الثلاجه

اما ان اردنا الاحتفاظ به داخل الثلاجه فنتركه ليبرد بعيدا عن اي مصدر للرطوبه و لا نغطي الوعاء بغطاءه بل بقماش او فوطه نظيفه لان تغطيه الوعاء بغطاء معدني ستؤدي لتكثف البخار الصادر من المربى و تساقط قطرات الماء على المربى سيفسده

يعبأ المربى في مرطبانات و نحتفظ به في الثلاجه

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s