سلطة القرع والحمّص

To know more about pumpkin and chickpeas salad delicious recipe, please click here:)

pumpkin and chicpea salad

المكونات

١ حبة قرع صغيرة

رشة ملح وفلفل وميرمية ناشفة

زيت زيتون

٢ كوب من ورقيات مشكلة طازجة

١/٢ كوب من الحمص المسلوق أو المعلّب

٦ كرات من اللبنة

١/٤ كوب من بذور القرع

لتتبيلة السلطة

عصير ليمونة

٢ ملعقة طعام زيت زيتون

١ ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف

١/٢ ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

١/٢ ملعقة صغيرة مسحوق بذور الكزبرة

ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة 

١. نحمي الفرن على حرارة ١٩٠م. نقطّع القرع إلى أجنحة بسماكة ٢سم ونزيل بذورها، ونضعها على صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة

٢. نتبّل القرع بالملح والفلفل والميرمية وبعض من زيت الزيتون. ندخلها الفرن ونتركها مدة ٢٥ دقيقة تقريباً. نتركها لتبرد 

٣. نخلطها مع باقي مكونات السلطة ونضيف التتبيلة قبل التقديم مباشرة، لتبقى طازجة وصحيّة. سلطة بقيمة غذائية كاملة… صحتين 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s