شيش طاووق

You can find this recipe in English in Darna magazine’s 4th issue, here

سر نكهه الشيش طاووق هو في خليط النقع الذي يكسب الشيش طاووق لونه المميز و نكهته اللذيذه. بامكانكم تقديم الشيش طاووق مع الحمص و المتبل و السلطات كنوع من المشاوي كما و يمكنكم استخدامه لتحضير السندويشات او البيتزا

tawook chicken darna magazine

شيش طاووق

اربع صدور دجاج بدون عظم

لخليط النقع سنحتاج الى:

ملعقه كبيره رب البندورة

اثنين ملعقه كبيره كتشب

اثنين فص ثوم مهروس

ثلاث ارباع ملعقه كبيره مسترد (خردل

ملعقه كبيره صويا صوص

ملعقه كبيره زعتر ناشف مفروك

اثنين ملعقه كبيره زيت زيتون

اثنين ملعقه كبيره لبن 

1 ملعقه صغيره بايريكا 

ملح 

بهار

نخلط مقادير خليط النقع

نقطع الدجاج المسحب  الى مكعبات و نضيفه لخليط النقع و نتركه ساعتين على الاقل

يمكننا خلط الدجاج مع خليط النقع في الليله السابقه و الاحتفاظ به في الثلاجه لليوم التالي

نضع مكعبات الدجاج على الاسياخ

اذا استخدمتي اسياخ خشبيه يفضل نقعها بالماء مده نصف ساعه قبل شك الدجاج عليها كي لا تحترق

نرتب الاسياخ على صينيه و نضعها على الشواية او  في الفرن على حراره 220 حتى تتحمر

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s