شوربة الجرجير بمكعبات خبز بالسمسم

7

For the English version of the recipe, visit Darna magazine spring issue.

مع اقتراب شهر رمضان المبارك يحلو عمل الشوربة. اليوم تشارككم دارنا بشوربة غير اعتيادية باستخدام الجرجير وهي شهية المنظر والطعم ومشبعة ورخيصة الثمن.

شوربة الجرجير بمكعبات خبز بالسمسم

المقادير:

2 ضمة جرجير (حوالي اربع اكواب مفروم خشن

حبة بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات

بصلة صغيرة مفرومة

ملعقة طعام زبدة

3-4 اكواب مرق دجاج او ماء

ملح، فلفل اسود

2 ملعقة طعام بارمزان

مكعبات الخبز بالسمسم

4 شرائح خبز توست مزالة الحواف ومقطعة مكعبات

ملعقة طعام زيت زيتون\ملعقة صغيرة زيت السمسم

ملعقة طعام ممتلئة سمسم محمص

ملح

الطريقة:

لمطعبات الخبز تخلط كل المكونات في صينية وتحمص بالفرن لتصبح ذهبية

للشوربة:

تسيح الزبدة وتطبخ البصلة لتذبل

تضاف البطاطا والملح والفلفل الاسود والمرق

عندما تنضج البطاطا يضاف الجرجير ويطبخ عدة دقاءق لكي يذبل دون فقدان لونه

تطحن الشوربة ويضبط الملح والفلفل.

تقدم وتزين بمكعبات الخبز بالسمسم والجبنة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s