بسكوت التمر الصحيّ

If you like to know more about these healthy butter-free, egg-free and gluten free cookies, please click here🙂

بسكوت بدون زبدة، بدون سكّر مكرر وبدون بيض. طري ويذوب في الفم. خالي من الجلوتين ومن تأنيب الضمير، مفيد وصحيّ وسيستمتع به الصغار والكبار. يمكن أيضاً تشكيله بشكل كرات والاستمتاع به مع كوب القهوة أو الشاي:)

dates cookies

المكونات: 

١ كوب من الجوز(كما ويمكن استخدام اللوز، البقان المكاديميا أو الفستق)

٨ حبات من تمر المجدول، مخلى من النواة.

١/٤ ملعقة صغيرة من الملح

١/٢ ملعقة صغيرة كربونات الصودا

١ ملعقة صغيرة ڤانيلا

١ ملعقة طعام من بذور الكتان المطحونة

٢ ملعقة طعام من الماء

١/٤ كوب من حبوب الشوكولا الداكنة

الطريقة:

١. نسخن الفرن على حرارة ١٨٠ مئوي. ونضع ورق الخبز في صينية الفرن.

٢. نخلط حبوب الكتان المطحونة مع الماء ونتركها جانباً لعشر دقائق. نضع التمر والجوز في محضرة الطعام ونخلط حتى يصبح الخليط رملي. نضيف الملح، الكربونات، الفانيلا وخليط الماء والكتان. نخلط حتى يصبح الخليط كالزبدة.

٣. نضيف الشوكولا ونخلط باستخدام ملعقة.

٤. نضع كميات متساوية من الخليط على ورق الخبز ونفردها قليلاً بيدنا. نخبزها لمدة ١٢ دقيقة تقريباً. نتركها لتبرد ١٠ دقائق قبل أن ننقلها للشبك لتبرد تماماً. وصحة وهنا:)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s