حراق اصبعه

يسميه البعض حراق اصبعه في حين يسميه اخرون رقاق  وعدس. وصفه تشتهر بها بلاد الشام. تقدم دافئه مع شرائح الليمون و قطع الخبز المحمصhora2-osba3o-darna-mag

حراق اصبعه


2 كوب عدس

• 8 الى 10 اكواب ماء

• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو

• 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

• 1 ملعقة صغيرة سماق

• 1 ملعقة صغيرة من الكمون

• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة

• 1 ملعقة صغيرة من الهال

• 2 ملعقة شاي ملح

• 4 فصوص من الثوم المفروم

• 1 كوب من البقدونس المفروم

• زيت الزيتون 1/2 كوب

• عصير ليمونه

للعجين

• 1 كوب طحين

• الماء 1/3 كوب

• ملح 1/4 ملعقة صغيرة

•  1/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

للتزيين

خبز مقطع مربعات

شرائح ليمون

السماق

إعداد العجين

1.نخلط الملح والبيكنغ باودر و الدقيق ثم نضيف الماء ببطء ونعجن حتى تحصل على عجين متماسك

2.نغطي العجين بمنشفة المطبخ ونسمح له بالراحة لمدة 15 دقيقة

3.نرق العجين حتى يصبح السمك 2-3 مم

4.نقطع العجين إلى شرائح بطول 2-3 سم و عرض 1 سم

5.نرش الشرائح بالدقيق و نقلبها حتى تتغطى بالدقيق بالكامل

طهي العدس

1.في وعاء نضع العدس والماء على نار متوسطة حتى ينضج العدس (20-30 دقيقة)

2. نضيف جميع التوابل، والأعشاب

3.نقلي قطع الخبز في زيت الزيتون حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا، نحتفظ بالزيت

4 نستخدم نفس الزيت لنقلي الثوم والبقدونس لمدة 2 دقيقة

5.نضيف الزيت مع الثوم والبقدونس إلى وعاء الطهي

6.نضيف شرائح العجين إلى العدس ونستمر بالطهو على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.حتى يثقل قوام المزيج

7.نصب المزيج في وعاء التقديم و ندعه يبرد لمده 10 دقائق

8نزين السطح بالخبز و شرائح الليمون و السماق

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s