جاليت الجبنة النابلسية

8

For the English version of this recipe, visit Darna magazine page 109

يعتبر الجاليت من اشهر الفطائر الفرنسية وهي فطيرة سهلة لانها لا تحتاج اي قوالب خاصة. وصفة اليوم فيها عجينة غنية يمكنك استخدامها في اي نوع فطائر حلوة او مالحة.

جاليت الجبنة الفرنسية

المقادير:

1/2 2 كوب طحين

ملعقة طعام سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 اصبع زبدة باردة جدا مقطعة مكعبات

100 غم جبنة كريمية

2 ملعقة طعام لبن

الحشوة:

200 غم جبنة نابلسية

كوب موزريلا مبشورة

بيضة

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/4 كوب نعنع مفروم

للوجة:

2 ملعقة طعام كريما

ملعقة طعام سمسم محمص وحبة البركة

الطريقة:

للعجينة:

في محضرة الطعام نضع الطحينوالسكر والملح والزبدة والجبنة وندير المحرك بشكل غير مستمر لتتحول الى فتات كالرمل.

يضاف اللبن وتلملم على بعضها لتصبح عجينة متماسكة تغلف بنايلون وتترك لترتاح وتتماسك في الثلاجة مدة ساعة.

يحمى الفرن الى 180 مئوي او 350 ف .

تحضر ورقة خبز كبيرة وترش بالطحين وتفرد عليها العجينة بشكل دائري بسماكة 3 مل.

تخلط مكونات الحشوة وتوضع في وسط العجينة مع ترك حوالي 3سم من الحواف فارغ

تطوى الحواف على الحشوة مثل الصورة

ترفع الورقة على صينية خبز

تدهن الحواف بالكريما وترش بالسمسم وحبة البركة.

تخبز حوالي 25- 30 دقيقة لتصبح ذهبية.

تقدم مع الشاي

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s