السمبوسك بحشوة البطاطا الهندية

Impress your family and friends with this sambousik filling Inspired by the delicious Indian samosa! to know more about this delicious recipe, click here;)

ابهري ضيوفك وعيلتك على سفرة رمضان، بالسمبوسك المستوحاة من وصفة السموسة الهندية المشهورة…

indian potato sambousik

المكونات:

٢ حبة بطاطا متوسطة الحجم، مسلوقة ومقشرة

١/٣ كوب بازيلا، مسلوقة

١/٢ ملعقة صغيرة بذور كمّون

١/٢ ملعقة صغيرة بذور الشومر

١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة

١/٤ ملعقة صغيرة بهارات چارام ماسالا

١ ملعقة طعام عصير ليمون

١/٢ ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج، مدقوقة

١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أخضر حراق، مدقوق

٢ ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعم

١/٤ كوب كاجو، مفروم

١/٤ كوب زبيب

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

زيت نباتي للقلي

الطريقة:

١. في وعاء عميق، نهرس البطاطا المسلوقة.

٢. نضيف كل المكونات ونخلط جيداً لتتوزع جميع البهارات المضافة.

٣. نبدأ بحشي رقائق السمبوسك سواء كانت الجاهزة منها أو المحضرة منزلياً.

٤. نقيهم في زيت حار أو ندهنهم بالزيت وندخلهم الفرن لشيّهم، فرن محمّى مسبقاً على حرارة ٢٠٠ مئوي، ليكتسبوا لوناً ذهبياً ويصبحوا مقرمشين. ونستمتع بهم مع الغموس الخاص والذي يتكون ببساطة من دبس الرمان وقطع المانجا الطازجة… صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً:)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s