خبز محلى التمر

يعد هذا الخبز من الاصناف التقليديه في منطقه الخليجو يميزه استخدام التمر كمحلي مما يكسبه لونه الداكن .استخدام الزعفران و ماء الورد يضيف لهذا الخبز نكهه محببه و يجعله رفيقا مثاليا للقهوه او خيارا رائعا للسحور

darna-bread

2 و3\4 ك طحين ابيض

3\4 ك طحين اسمر

1 م ص خميره

1\4 م كربونات الصودا

2 ملعقة كبيرة سكر

3 ملاعق كبيرة دبس تمر

1/4 ملعقه صغيرة زعفران منقوع ب 1 م ك ماء ورد

1\3 ك ماء

1\2 ك تمر عجوة

1\2 ك حليب ساخن جدا

خلطة الوجه

1ملعقه كبيرة ماء

1 ملعقه كبيرة سكر

1\4 م ص كربونات الصودا

سمسم غير محمص

نخلط التمر و الحليب و نتركه جانبا

ننقع الزعفران بماء الورد مدة 10 دقائق

نخلط نوعي الطحين و الخميره و الكربونات و السكر و دبس التمر

نضيف خليط التمر و الحليب و منقوع الزعفران و نعجن لمدة 10 دقائق

نغطي العجين و نتركها لتتخمر مدة ساعه (لن يزداد حجم العجين كثيرا)

نقسم العجينه الى كرات صغيره كل كره نبسطها بايدينا كالقرص ونمسح الوجه بخليط السكر و الماء و كربونات الصودا

باصبعنا نضغط على الوجه لعمل حفر بالاقراص ونرشها بالسمسم ونتركها تخمر 1\2 ساعه

نخبزها على 180 مئوية

تقدم دافئه مع القليل من دبس التمر و هو مرافق رائع لفنجان من القهوة

darna-bread.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s