سلطه الزعتر الاخضر

You can find this recipe in Englishon page 55 in our 5th issue  here

السلطه هي من اهم الاطباق الموجوده على المائده في رمضان فبعد يوم طويل من الصيام يحتاج الجسم للالياف و الفيتامينات . ما يميز هذه السلطه هو جمعها بين نكهه الزعتر المنعشه و قرمشه الخبز بنكهه السماق و الزعتر .نتمنى ان تنال اعجابكم

darna zaatar salad.jpg

حزمتين من اوراق الزعتر الاخضر (حوالي 6 أكواب)

 2 بندورة متوسطه الحجم مقطعة إلى مكعبات

بصلة مقطعه الى شرائح

 1 ملعقة صغيرة من السماق

 1 ملعقة صغيرة خل ابيض

كرات  جبنة موزريلا

 2 رغيف خبز شامي مقطعة إلى مربعات

 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

 1/4 كوب منالزعتر

للصلصة

 2 ملعقة طعام عصير ليمون

 2 ملعقة طعام دبس رمان

 2 ملعقة طعام خل تفاح

 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1/2 ملعقة صغيرة من بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل

1/2 ملعقة صغيرة من السماق

1/2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف

رشة فلفل أسود

الطريقة :

  1. نحضر الصلصه بخلط جميع المقادير و نتركها جانبا لتتمازج النكهات
  2. نقلب الخبز مع الزيت و الزعتر ثم نضعه تحت الشوايه في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون.ثم نضعه جانبا ليبرد
  3. نقلب شرائح البصل مع الخل و السماق و نضعها جانبا لمدة 10 دقائق
  4. نخلط كل مقادير السلطه ثم نضعها في وعاء التقديم
  5. قبل التقديم مباشره نضيف الصلصه و نقلب
  6. تقدم مع الخبز المحمص بالزعتر و السماق
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s