معكرون جوز الهند

You can find this recipe in our fifth issue page 117

يعد معكرون جوز الهند من الحلويات المحببه للصغار و الكبار. ما رأيكم ان تحضروه كجزء من ضيافتكم لهذا العيد؟

coconut-macaroons-darna

4 بياض بيض

1 كوب سكر

2.5 كوب جوز هند

1 ملعقه صغيرة فانيلا

1 ملعقه صغيره برش ليمون

الطريقة

1.نخفق بياض البيض حتى تتكون لدينا قمم متماسكه

2.نضيف السكر بشكل تدريجي مع استمرار الخفق (نضيف ملعقه كبيرة ثم نخفق ثم ملعقه اخرى و نخفق)

3.نضيف الفانيلا و برش الليمون و نخفق حتى يمتزجا

4. نضيف جوز الهند و نقلب بالملعقه

5.نضع المزيج في طنجره على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل القوام (5-10 دقائق)

6. نرفع الطنجره على النار و نترك المزيج ليرتاح مده نصف ساعه

7.نسخن الفرن لحراره 240

8.باستخدام ملعقين نضع كرات صغيره من المزيج على صينيه مغطاه بورق الخبز (بامكانكم استخدام كيس التزيين لو احببتم بدلا من الملاعق)

9.نخبز المعكرون على الرف الاوسط على حراره 240 لدقيقتين او 3 و هذا سيساعد المعكرون على ان يتماسك و يحفظ شكله ثم نخفض الحرارة الى 160 و نخبزه حتى تصبح القاعده و الاطراف ذهبيه اللون

10. اذا لم يصبح السطح ذهبي اللون نضع المعكرون تحت الشوايه لدقيقه او دقيقتين حتى يصبح السطح ذهبي

11.نخرج المعكرون من الفرن و نتركه ليبرد في الصينيه مده 10 ددقائق على الاقل لانه سيكون هشا و هو ساخن

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s