حزم التمرية المخبوزة

إذا كانت التمرية(أو الطمرية) من الحلويات العربية التي تستمتعون بمذاقها وطعمها وقرمشتها، ولكنكم تتمنون لو أنه كان باستطاعتكم تحضيرها بطريقة أسهل وأكثر صحيّة، فيسعدنا في دارنا أن نقدم لكم هذه الوصفة المبتكرة للتمرية!:)

حزم التمرية المخبوزة

مكونات الحشوة:

٢و ١/٢ كوب حليب

١/٢ كوب سكّر

١/٢ كوب سميد ناعم

١/٤ ملعقة صغيرة مستكة، مطحونة مع قليل من السكّر

١ ملعقة طعام من ماء الزهر

عجينة السبرينج رول الجاهزة

زيت نباتي وفرشاة لمسح الرقائق بالزيت

سكر ناعم

الطريقة:

١. لتحضير الحشوة(حلاوة السميد)، نضع الحليب والسكّر والسميد في كاسارولة على نار متوسطة. نحرّك باستمرار لنصل لدرجة الغليان. نحرك لستة دقائق إضافية ثم نضيف المستكة وماء الزهر. نصبّ الخليط في وعاء زجاجي ونتركه جانباً ليبرد.

٢. عندما يبرد، نحضر رقاقة من العجين، نمسحها بالزيت النباتي. نضع فوقها رقاقة أخرى وبشكل قطري(فتتكوّن لدينا نجمة ثمانية). نمسحها بالزيت أيضاً.

٣. نضع ملعقة طعام من حلاوة السميد في منتصف العجين.

٤. نمسك بأطراف العجين ونضمهم جميعاً للمنتصف، مع الضغط عليهم برفق لإحكام الاغلاق.

٥. نضع حزم التمرية الجاهزة في صينية الخبز وندخلها في الفرن المسخّن مسبقاً لمدة ١٥ دقيقة على حرارة ١٨٠ مئوي.

٦. عندما يصبح لونها ذهبياً مقرمشاً، نخرجها من الفرن ونرش عليها السكر الناعم ونستمتع بتمرية خفيفة وسهلة وبنفس الطعم الشهيّ… وصحة وهنا

حزم التمرية المخبوزة
Enter a caption

For more delicious recipes, check out DARNA magazine issues here:)

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s