مخلل الخضار المشكل السريع

IMG_0550

For English version of the recipe, please visit Darna magazine page 41

يعتبر المخلل من اكثر المقبلات الجانبية شيوعا على السفرة العربية ولذلك اردنا ان نشارككم بطريقة عمل المخلل المشكل بالخضراوات المختلفة (اي نوع تفضلين) والذي يمكن اكله في اليوم التاليز

مخلل الخضار المشكل

المقادير:

كيلو خيار مقطع مكعبات

2 بصلة مقطعة مكعبات

2 حبة جزر مقطع مكعبات

1/2 حبة فليفلة خضراء مقطعة مكعبات

1/2 حبة فليفلة حمراء مقطعة مكعبات

ملعقة طعام ملح خشن (للتخليل)

يمكن استخدام اللفت او الفاصوليا او الزهرة او اي نوع خضار تفضلين

لسائل التخليل:

1/2 1 كوب خل تفاح

1/2 1 كوب سكر

ملعقة طعام حبوب خردل
نصف ملعقة صغيرة حبوب كرفس
ربع ملعقة صغيرة كركم
ثمن ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
الطريقة
تخلط الخضراوات معا وترش بالملح وتترك ثلاثة ساعات في مصفاة ثم تغسل وتصفى
لعمل سائل التخليل: تخلط كل المقادير في قدر وتغلى على النار ليذوب السكر ونضيف لهم الخضار وتغلى حوالي 2 دقيقة ثم تصب بمرتبان ضغط معقم …
لتعقيم المرتبان يغلى قليلا بالماء ويقلب على منشفة نظيفة ليجف
يمكن اكل المخلل في اليوم التالي
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s