مدلوقه

المدلوقة او ليالي لبنان من الحلويات الشرقيه التي تقدم باردة مما يجعلها مناسبة جدا لايام الصيف الحارة خصوصا اذا كنتم تنتظرون ضيوفا،   بامكانكم تحضير المدلوقة في الليله السابقه و تقديمها لضيوفكم في اليوم التالي. كل ما عليكم فعله هو تزينها بالفواكه و المكسرات قبل التقديم مباشرة

madloqa-recipe

لتحضير المدلوقه ستحتاجون الى

4 أكواب حليب

1/2 كوب  جوز هند مبروش

2/3 كوب سميد ناعم او متوسط

 2/3 ملعقة صغيره مستكه مطحونه

علبة قشطة

لتحضير القطر:

2 كوب سكر

1 كوب ماء

عصير نصف ليمونه

ملعقه صغيره ماء زهر

للتزيين

فستق حلبي

مربى زهر ليمون

فواكه مجففه

الطريقة

نضع الحليب و جوز الهند و السميد و المستكه في وعاء ونحرك باستمرار على نار متوسطه حتى يثخن قوام المزيج (10-15 دقيقة)

2.نصب المزيج في وعاء التقديم و نتركها لتبرد ثم نضعها في الثلاجه لتبرد تماما (4 ساعات على الاقل)

3.بعد ان تبرد المدلوقه تماما نوزع القشطه على سطحها بالتساوي

4.قبل التقديم مباشره نزينها بالفستق المفروم و مربى زهر الليمون و قطع الفواكه و نصب القليل من القطر على سطحها للتحليه (كميه القطر عائده لمدى حبكم للمذاق الحلو)

لتحضير القطر

نضيف السكر و الماء و الليمون الى وعاء على نار متوسطه

نترك المزيج حتى يغلي

نضيف ماء الزهر و نطفىء النار

Madlouka

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s