شوربة الشمندر بالشعير

الشمندر… أو البنجر… من الخضروات الجذرية الحلوة والتي بها تركيز عالي من فيتامين ب ، النحاس، المغنيسيوم، حمض الفوليك، الألياف، الحديد والبوتاسيوم! كما ويحتوي الشمندر على مادة “البيتاكاينين” المضادة للأكسدة والتي يمتصها الدم لمكافحة السرطان… وصفة دارنا اليوم تأتي ضمن سلسلة من الوصفات الصحيّة التي تسهم بشكل فاعل في الوقاية من السرطان بما أن أكتوبر هو الشهر العالمي لرفع الوعي بهذا المرض …الخبيث،  وكفانا وإياكم شر المرض

شوربة الشمندر بالشعير
المكونات
٢ ملعقة طعام زيت جوز الهند
١ بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
١ ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
٣ حبات شمندر، مقشّرة ومقطعة مكعبات
١و ١/٢ كوب من الشعير، مسلوق
٤ أكواب من مرق الخضار
٢ ملعقة طعام عصير ليمون
حمّص حب مسلوق ثم محمّص بالفرن
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
١. في قدر متوسط، نقلّب البصل والزنجبيل في الزيت حتى يذبل البصل.
٢. نضيف الشمندر، ونقلب لدقيقتين إضافيتين.
٣. نضيف المرق، عصير الليمون، والشعير المسلوق. بعد الغليان نترك الخليط على نار هادئة لمدة ٥٠ دقيقة أو حتى ينضج الشمندر.
٤. نعدّل الملح والفلفل، ونقوم بهرس الخليط في محضرة الطعام.
٥. نزيّن طبق الشوربة بحبّات الحمّص المحمّصة، ونستمتع بالمذاق اللذيذ لشوربة صحيّة ومغذيّة.
53
for more delicious & healthy recipes, check out the sixth issue of DARNA magazine here🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s