سلطة العدس

For the English Version of the recipe, please visit Darna Magazine, Issue 5, Summer Issue at this direct link
مثله كباقي البقوليّات، يحتوي العدس على كمية دهون منخفضة وكميّة كبيرة من البروتينات والألياف
وتشتمل البقوليات على الثيامين والريبوفلافين والنياسين وحمض البانتوثنيك، البيريدوكسين، البيوتين، وحمض الفوليك وكوبالامين، التي تساع على مواجهة الخلايا السرطانية.

في الشرق الأوسط يطبخ العدس بكل أنواعه ويدخل في مكونات العديد من الأطباق المختلفة: الشوربات، مع الأرز، الغموس. إضافة العدس إلى السلطة سيضفي عليها نكهة لذيذة، كما  وسيحولها إلى وجبة غنيّة ومشبعة.

lentil salad، healthy, darna magazine

 سلطة العدس

المكونات: 
١ كوب من العدس البني، مسلوق*
١ حبة من الطماطم المتوسطة الحجم، مفرومة
٢ حبتين من الخيار، مفرومة
١/٢ حبة من الفليلفلة الحمراء، مفرومة
١/٢ حبة من الفليلفلة الصفراء، مفرومة
١/٢ حبة من الفليلفلة الخضراء، مفرومة
١/٢ كوب من النعنع الطازج، مفروم ناعم
للتتبيلة: 
١ ليمونة، معصورة
١/٢ ملعقة صغيرة من بودرة الكمّون
١/٢ ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة الناشفة
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الجاف
زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الذوق
الطريقة: 
كأي نوع سلطة آخر، نقوم بخلط كل المكونات، ونضيف التتبيلة قبل التقديم مباشرةً… وصحتين
لا تضيفي الملح للعدس أثناء السلق، حتى تنضج حبّات العدس أسرع. 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s