سلطه الايتش او الايج

تعرف هذه السلطه باسم ايتش او ايج في اجزاء من بلاد الشام كما و تشتهر في تركيا باسم كيسر. تشبه هذه السلطه التبوله من حيث اعتمادها على البرغل كمكون مهم و اساسي الا انها تختلف في النكهات الاخرى  مما يجعلها اضافه جميله لمائدتكdarna-kisir.jpg

2 كوب برغل

2 كوب بندوره مفرومه

1/4 كوب دبس فليفله

1/4 كوب رب بندوره

2 ملعقه كبيره نعنع ناشف

1/2 ملعقه صغيره كمون

1/2 ملعقه صغيره ملح

بصله صغيره مفرومه ناعم

1/4 كوب عصير ليمون

خسه وسط

1 كوب اوراق بقدونس

لمونه مقشره و مقطعه مكعبات

1/4 كوب دبس رمان

2-4 ملاعق زيت زيتون

للتزيين

بذور رمان

 شرائح ليمون

الطريقه

في وعاء نخلط البرغل و البندوره و دبس الفليفله و رب البندوره و عصير الليمون و الكمون و الملح و البصل و النعنع الناشف و نتركه جانبا لمده ساعتين على الاقل  في الثلاجه حتى يتشرب البرغل النكهات

قبل التقديم مباشره نضيف الخس المفروم و اوراق البقدونس و الليمون المفروم و زيت الزيتون و دبس الرمان

نفرش صحن التقديم بالخس و نرتب السلطه فوقه و نزينها بشرائح الليمون و حبات الرمان

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s