شوربة العدس المغربية

img_0951For the English version of this recipe, please visit Darna magazine 

من الشوربات المشهورة بالمغرب شوربة العدس….ولا نتكلم عن الحريرة هنا وانما عن شوربة العدس الاحمر الشهية

شوربة العدس المغربية

المقادير:

2 ملعقة طعام زيت زيتون

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

3 حبات ثوم مهروس

7 حبات جزر مفروم ناعم

ملعقة طعام كمون

ملعقة طعام كركم

2 ملعقة طعام كزبرة ناشفة

1/2 ملعقة طعام بابريكا

1/4 ملعقة طعام قرفة

2 كوب عدس احمر مجروش

علبة بندورة مهروسة (4 حبات مقشرة ومفرومة ناعم)

7 اكواب مرق او ماء

ملح، فلفل اسود

عصير ليمون حسب الرغبة

كزبرة خضراء مفرومة للوجة

الطريقة:

في قدر على النار نحمي الزيت وتطبخ البصلة لتطرى. يضاف الثوم وتقلب ثم الجزر وتطبخ 5 دقائق. تضاف البهارات والعدس والبندورة والمرق وعندما تغلي تخفض الحرارة وتترك لينضج العدس وتطحن 1/2 طحنة وتملح وتبهر حسب الرغبة.

تقدم مع عصير الليمون والكزبرة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s