فريتاتا اليقطين

يعد اليقطين خضارا خريفية بامتياز فهو يتواجد في هذا الوقت من العام باشكال و الوان و احجام متعددة و عادة ما تغزو الوصفات  التي تعتمد على اليقطين كمكون أساسي عالم الانترنت بمجرد دخول فصل الخريف. نحن اليوم نشارككم وصفة من وصفاتنا المفضلة : فريتاتا اليقطين و هي تصلح للافطار او لغداء خفيف. الفريتاتا هي اطباق ايطاليه تشبه الى حد كبير العجه او الكيش و لكن دون القاعده المكونه من العجين. تعتمد هذه الوصفات بشكل اساسي على البيض و يضاف اليه الخضار او اللحوم او الاجبان.نرجو ان تنال اعجابكم

Darna frittata.jpg4 اكواب (650) يقطين مقشر و مقطع لمكعبات

1 حبة بطاطا متوسطه مقشره و مقطعه مكعبات

4 ملاعق زيت زيتون

8 بيض

100 غم جبنه فيتا

نصف كوب من اوراق الريحان مفروم فرم خشن

ملح 

فلفل اسود

الطريقة:

1. نسخن الفرن على حراره 220 مئويه

2.نحضر صينيه خبز بدهنها بالقليل من الزيت او بوضع ورق الزبده على قاعدتها

3. نوزع مكعبات اليقطين و البطاطا على قاعدة الصينيه. نرشها بالملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون

4. نضع الصينيه في الفرن لمده 30 او 40 دقيقه حتى يتم سواء قطع البطاطا و اليقطين

5. نحضر صينيه ابعادها 20 سم في 24 سم و ندهنها بالزيت او نبطنها بورق الزبده

6. نضع قطع البطاطا و اليقين في قاع الصينيه

7. نخفق البيض مع جبنه الفيتا و الريحان

8. نصب مزيج البيض فوق اليقطين و البطاطا

9.نخبز الفريتاتا على الرف الاسفل في الفرن على درجه حراره 220 مئويه (20 الى 22 دقيقة)

You can find this recipe and many more in the 6th issue of darna magazine

Frittata recipe.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s