شوربة الطماطم المشويه

في اجواء الخريف البارده تعود الشوربه لتأخذ مكانها على موائدنا. احببنا في عددنا السادس ان نشارككم وصفتنا لشوربة الطماطم التي نحب ان نقدمها مع شطائر الجبن الساخنه.
roasted tomato soup by darna magazine.jpg

شوربة الطماطم المشويه

1 كيلو طماطم

1 بصله متوسطه مقشره الى ارباع

1 رأس من الثوم مقطع الى نصفين عرضيا

3 الى 4 ملاعق زيت زيتون

ملح

فلفل اسود

1 لتر ماء

1/3 كوب اوراق ريحان اخضر

1/3 كوب جبن بارميزان

الطريقة

1.نغسل البندوره و نقطعها الى انصاف

2. في صينيه نضع البندوره و البصل و الثوم و نرش الملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون

3. نضع الصينيه في فرن محمى على حراره 230 من 20 الى 30 دقيقه او حتى تبدا اطراف البصل و البندوره بالتكرمل

4. ننقل البندوره و البصل الى وعاء و نعصر رأس الثوم لاستخراج الثوم المشوي و نتخلص من القشور

5. نضيف الماء الى الوعاء و نطبخه على نار متوسطه لمده 15 دقيقه

6. نضيف الريحان و نستمر في الطهو مده 5 دقائق
7. نهرس الشوربه بنقلها الى خلاط او استخدام الخلاط اليدوي

8.نعيد الشوربه الى وعاء الطهو و نضيف جبن البارميزان و نقلب على نار هادئه من 7 الى 10 دقائق

9. نتذوق الشوربه و نقوم بتعديل الملح لو تطلب الامر

10. اذا كان قوام الشوربه ثقيلا نقوم باضافه بعض الماء و نطهو الشوربه ل 10 دقائق اضافيه

You can find this recipe in the  6 th issue of Darna magazine. It is on page 49

Roasted-tomato-SOUP recipe.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s