البيغل بالزعتر

img_1287a1For the English Version of this recipe, visit Darna Magazine’s Fall issue

البيغل من اشهر انواع الخبز واصلها من المانيا وتأتي بنكهات عديدة من السادة للسمسم والزبيب والزيتون وغيرها وتمتاز بانها تكون اقسى من الخبز العادي واكثر كثافة. وتعتبر ممتازة كوجبة افكار وللمدرسة ومع كأس من الشاي او القهوة. بدارنا اردنا ان نقدم وصفة البيغل بتغيير عربي وذلك باضافة الزعتر بالسمسم للوجة. اليكم الطريقة بالخطوات.

البيغل بالزعتر

المقادير:

2 ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة طعام سكر

1/4 1 كوب ماء دافي

1/2 3 – 4 اكواب طحين

ملعقة صغيرة ملح

للوجة:

2 ملعقة طعام كريما سائلة

2-3 ملعقة طعام زعتر بالسمسم

ممكن عمل اي تغيير على الوجة مثل السمسم فقط او تركه سادة او بذور الخشخاش

الطريقة:

تخلط الخميرة مع السكر والماء

توضع بالعجانة ويضاف الطحين ثم الملح وتعجن 10 دقائق. اضيفي المزيد من الطحين اذا احتاج الامر.

تترك مغطاة لتخمر ساعة

يوضع قدر ماء ليغلي على النار وعندما يغلي تخفض الحرارة للوسط

تقطع الى 8 قطع متساوية

img_1260

باصبع السبابة نقوم بعمل ثقب صغير بالوسط

img_1272

نبدأ بسلق البيغل بالماء ونقلب بخفة. مدة 2-3 دقيقة. كلما سلق اكثر يكون اقسى واكثر مضغا

img_1279

نصفي القطع المسلوقة ونضعها على صينية

img_1280

نحمي الفرن الى 200 درجة

يدهن الوجة بالكريما

يرش بالزعتر

img_1281

تخبز لتصبح ذهبية وتنضج

تقسم من النصف وتحشى حسب الرغبة

حشوات مقترحة:

لبنة وزيتون

حمص

جبنة بيضاء

جبنة كريمية

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s