رقائق بذور الكتان بالسمّاق

you can find this healthy recipe and  much more in the fifth issue of DARNA MAGAZINE… just click here:)
رقيقة، مقرمشة، لاذعة وصحيّة وسيكون طعمها ألذ إن غمِّست باللبنة الحامضة أو الحمّص أسلطة الراهب(بابا غنوج)! بذور الكتان تحتوي على
كميات منخفضة من الكربوهيدرات، مليئة بالدهون المفيدة والألياف.
رقائق بذور الكتان بالسمّاق
المكونات: 
١ كوب من مطحون بذور الكتّان
١/٤ كوب بذور كتّان صحيحة
١ ملعقة صغيرة سمّاق
١ ملعقة طعام سمسم
١ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج، مفروم ناعم
رشة ملح
١/٢ كوب من الماء
الطريقة: 
١. نحمّي الفرن على حرارة ١٢٠ درجة مئوية.
٢. نخلط جميع المقادير. نترك الخليط مدة ١٥ دقيقة حتى يمتص مطحون بذور الكتان كامل كمية الماء.
٣. نضع ورقة خبز على صينية الفرن.
٤. نفرد الخليط بشكل مستوٍ على الصينية.
٥. نقطّع الخليط لمربعات باستخدام السّكين (هذا ليسهّل عملية التقطيع لاحقاً).
٦. نخبزها في الفرن لمدة ٣٥-٤٥ دقيقة على الرف المتوسط.
٧. نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً مدة خمس دقائق.
٨. نكسّر الرقائق لمربعات. نطفئ الفرن ونعيد ادخال الرقائق إليه لعشرين دقيقة إضافية، هذا سيجعلها مقرمشة أكثر… وصحة وهنا:)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s