فتة السبانخ

 

img_1193a

For this fantastic recipe for Spinach Fateh in English, please visit the fall issue of darna Magazine at this direct link. 

الفتات من اشهر الوصفات بالعالم العربي وغالبا ما تحتوي على الخبز المقلي او المحمص وفوقة صوص من نوع ما ثم طبقة من اللبن ولعل اشهرها فتة الحمص واللحم والدجاج. ولاننا بموسم السبانخ ولفوئده الجمة واهمها احتواءه على الحديد اخترنا لكم فتة جديدة بالسبانخ. شهية جدا وبالتأكيد ستصبح من الفتات المفضلة لديكم.

فتة السبانخ

المقادير:

كيلو من اوراق السبانخ مغسول ومفروم خشن ومجفف

2 ملعقة طعام زيت

250 غم لحم مفروم ناعم

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

رأس ثوم مقشر ومهروس

كوب كزبرة مفرومة ناعم

عصير 3 ليمونات

ملح، فلفل اسود

كوب مرق دجاج

1/2 ملعقة صغيرة بهار

كيلو لبن مصفى من الماء جيدا

رغيف كبير خبز مقطع مكعبات ومقلي او محمص

صنزبر مقلي او محمص للتزيين

حبات من الرمان للتزيين

الطريقة:

يسلق السبانخ بالماء وليذبل ويصفى جيدا من الماء

في مقلاة تقلب البصلة بالزيت لتذبل ثم يضاف اللحم ويقلب لينضج ويضاف الملح واليهارات.

يضاف السبانخ ثم مرق الدجاج وتترك لتتسبك على النار الهادئة 5 دقائق.

تفرم الكزبرة مع الثوم جيدا

يخلط اللبن مع نصف كمية الكزبرة والثوم ويملح حسب الرغبة

في صحن التقديم يفرد الخبز ثم السبانخ مع اللحم وهو دافئ ثم اللبن وتزين ببقية الكزبرة والثوم والصنوبر والرمان وتقدم فورا.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s