فتة المكدوس

6m

For the English version of this recipe, please visit Darna Magazine’s Winter 2017 issue at this link

من اكثر الفتات شهرة في العالم العربي عامة و بلاد الشام خاصة…فتةه المكدوس اوالمقدوس…لذيذة شهية وسهلة …تصلح كطبق جانبي او مقبلات والبعض قد يعتبرها طبق رئيسي…

المقادير:

2 رغيف خبز عربي مقطع مكعبات ومقلي

حبة باذنجان متوسطة مقطهة مكعبات ومرشوشو بالملح لمدة نصف ساعة ليخرج ماء الباذنجان ويعصر ويقلى بزيت غزير ويصفى

ملعقة زيت

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

250 غم لحم مفروم ناعم

3/4 ملعقة صغيرة قرفة

ملح، فلفل اسود

4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة ناعم

2 ملعقة طعام رب بندورة

ملعقة طعام دبس رمان

لصوص اللبن:

2 كوب لبن سميك مصفى من الماء

2 ملعقة طعام طحينة

حبة ثوم مهروس

ملعقة طعام عصير ليمون

ملح

بقدونس مفروم وصنزبر محمص او مقلي للتزيين

الطريقة:

لتحضير صوص البندورة تقلب اللحمة والبصلة مع الزيت لتنضج.

تضاف البهارات ثم البندورة وتطبخ ايخرج عصير البندورة وتبدأ بالنضج.

يضاف رب البندورة وتترك لتتسبك قليلا

يضاف الباذنجان وتطبخ عدة دقائق.

ترفع عن النار ويضاف دبس الرمان.

تخلط مقادير صوص اللبن

في صحن التقديم يصف الخبز المقلي ثو صوص الباذنجان ثم اللبن.

تزين وتقدم فورا.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s