You can find this recipe in English in Darna magazine’s second issue page 179
البثيث نوع من الحلوى التراثيه الذي تشتهر به الامارات العربيه المتحده. يقدم البثيث عادة مع القهوه العربيه. يمكنك تقديم البثيث على شكل كرات مغلفه بالسمسم او المكسرات، يمكنك تشكيله بقوالب المعمول او الشوكولا او بامكانك تقديمه بشكل مفتت و بسيط في اوعيه تقليديه جميله
البثيث الاماراتي
كوبان تمر عجوة او تمر منزوع النوى
كوب طحين اسمر
نصف كوب زبده مذابه
نصف كوب جوز مفروم (اختياري)
نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل (اختياري)
5-7 حبات هيل
الطريقة
1- يقلب الطحين في قدر على نار هادئه حتى يصبح ذهبي اللون (حوالي 10 دقائق)، يرفع عن النار
2- توضع الزبده في وعاء اخر على النار مع حبات الهيل على نار هادئه حتى تذوب تماما
3- يضاف التمر الى الطحين و يعاد الوعاء على نار هادئه مع التقليب حتى يطرى التمر و يمتزج مع الطحين
4- تصفى الزبدة من الهيل و تضاف الى خليط الطحين و التمر ثم نضيف الزنجبيل و نستمر في التقليب حتى يتمازج الخليط
5- يرفع الخليط عن النار و يترك ليبرد تماما
6- عندما يبرد الخليط تماما يمكن تشكيله على شكل كرات و تغليفها بالمكسرات او يمكنك تشكيله بقوالب المعمول
We usually make this but dont add flour, I will definitely try adding flour this time. Sounds delicious!
LikeLike
The toasted flour adds a beautiful nutty taste, do give it a try and let us know what you think
LikeLike